当前位置 丹江口妇女网>>通知公告    
关于在全市广大家庭中 开展“健康家庭”评选活动的通知
发布时间:2016年11月10日  点击:403  来源:丹江口市妇联
【字体显示:  小】        

 

丹妇发〔201613

 

关于在全市广大家庭中

开展“健康家庭”评选活动的通知

 

各镇(办、处、区)妇联,市直各单位妇委会;各镇(办、处、区)爱卫办:

健康家庭是健康城市建设的细胞工程。为进一步提高广大家庭成员的健康意识和健康素质,倡导健康科学的生活方式,让健康生活理念走进千家万户,积极推动我市“健康促进县市”创建工作,市妇联、市爱卫办决定,在全市广大家庭中开展“健康家庭”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,围绕全市建设健康城市的总体目标,组织动员全市广大家庭积极参与健康城市建设,倡导科学、文明、健康的生活方式,营造“家家崇尚健康,人人享有健康”的氛围,为建设“健康丹江口”做出积极贡献。

二、评选范围和名额分配

在全市范围内评选表彰“健康家庭”100户,凡符合健康家庭标准要求的家庭均可参评(名额分配附后)。

三、评选标准

1.家庭成员定期体检,有家庭健康提升计划书。

2.家庭卫生整洁;居住环境光线充足,通风良好;使用安全卫生自来水和水冲式卫生厕所;垃圾袋装,分类投放;文明饲养家禽宠物。

3.家庭成员有良好的生活习惯,讲究个人卫生;坚持合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡的生活方式。

4.家庭成员举止文明,不涉及封建迷信活动,积极参与健康文明的社会活动;邻里团结,关系融洽,互帮互助,热爱公益,积极参加村、社区组织的公益活动。

四、活动要求

1、广泛宣传动员,积极组织引导。各地、各单位妇联组织要充分发挥妇女在倡导健康生活、建设幸福家庭方面不可替代的作用,立足家庭,立足实际,以村、社区、单位等各级“妇女之家”为工作平台,广泛调动妇女群众参与建设“健康家庭”的积极性,引导妇女和家庭成员树立健康生活理念,增强健康行为能力,形成良好生活习惯,提升家庭健康水平。

2、抓好统筹协调,注重工作结合。各地、各单位妇联组织要将“健康家庭”评选活动与培育和践行社会主义核心价值观、五城联创、巾帼脱贫行动、寻找“最美家庭”、水都好家风好家训、巾帼志愿服务等主题教育实践活动结合起来,使评选活动成为家庭美德建设、妇女权益保障、群众健康教育的有效形式。

3、严格审核把关,及时推荐上报。各地、各单位妇联组织要积极协调卫生部门,严格对照健康家庭评选标准,按照家庭自查、基层组织评选推荐、卫生部门审核把关的程序进行,做到过程民主公开、典型效应明显。于1130前按照名额分配组织申报,择优向市妇联、市爱卫办推报“健康家庭”申报表(附件2)、全家福彩色照片一张、家庭成员体检报告和每个家庭健康提升计划书各一式两份,所有材料同时报送电子版。联系电话:5213028,电子邮箱:djksfl@163.com,联系人:王馨慧。

   

附件:1、丹江口市“健康家庭”名额分配表

2、丹江口市“健康家庭”申报表

 

 

 

丹江口市妇女联合会      丹江口市爱国卫生运动委员会办公室

                            2016112

 

 

附件表格:点击下载该文件
[ 打 印 ]
 
   Copyright ©2010-2012 丹江口市妇女网    http://www.djkwomen.gov.cn/    鄂ICP备10017943号
主办: 湖北省丹江口市妇女联合会    地址:丹江口市沙陀营路88号;  邮编:442700