当前位置 丹江口妇女网>>通知公告    
关于评选丹江口市“巾帼脱贫”标兵和“巾帼扶贫”优秀个人的通知
发布时间:2016年12月30日  点击:492  来源:
【字体显示:  小】        

 

 

丹妇发〔201616

 

关于评选丹江口市“巾帼脱贫”标兵

和“巾帼扶贫”优秀个人的通知

 

 

各镇(办、处、区)妇联、扶贫办:

为深入推进“水都巾帼脱贫行动,推树一批自力更生、勤劳致富的优秀贫困妇女典型,表扬一批引领、帮扶贫困妇女的先进个人,激发贫困妇女自我发展内生动力,进一步凝聚社会各界共同关注、广泛参与的工作合力,市妇联、市扶贫办决定在全市范围内评选一批巾帼脱贫标兵和巾帼扶贫优秀个人。现将有关事项通知如下:

一、评选名额

1.“巾帼脱贫 标兵20名;

2巾帼扶贫优秀个人10名。

二、评选条件

(一)“巾帼脱贫”标兵

自力更生、勤劳致富的建档立卡贫困妇女。

1.坚决拥护党的领导,拥护市委、市政府关于精准扶贫、精准脱贫的方针、政策和各项工作部署。

2主动学知识、学技术,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,勤劳肯干,通过发展生态种养殖、电子商务、农家乐、手工编织等实现家庭脱贫致富。

3在和谐家庭、尊老爱幼、和睦邻里、保护生态、美化环境方面发挥了积极作用。

(二)“巾帼扶贫”优秀个人

一类为:帮助、带动贫困妇女致富的巾帼脱贫示范基地负责人、农民专业合作社负责人、种养殖大户、电商示范户、农家乐经营户等。

1.爱党爱国,遵纪守法,诚实守信,群众认可度高。

2.艰苦创业,自立自强,在就地创业、转移就业等方面成绩突出。

3.在新品种、新技术推广运用方面起示范、辐射、带动作用,积极吸纳贫困妇女就业,帮助贫困妇女致富,成绩显著。

一类为:在产业扶持、驻村帮扶、惠民服务、公益关爱等方面积极参与巾帼脱贫工作的党政领导干部、驻村工作队员、社会爱心人士等。

1政治坚定,具有良好的职业道德、务实的工作作风,模范执行市委市政府关于精准扶贫、精准脱贫的方针、政策和各项工作部署。

2.热心参与贫困妇女精准扶贫,积极主动作为,千方百计为贫困妇女群众办实事、解难事,在巾帼脱贫行动中作出突出贡献,深得群众拥护。

3.积极研究贫困妇女脱贫攻坚工作新情况、解决新问题,改革创新、锐意进取,在促进贫困妇女创业创新中有突破和创造。

三、相关要求

(一)推荐要求。请各地妇联、扶贫办严格按照推荐条件,切实把在“水都巾帼脱贫行动”中涌现出的“巾帼脱贫”标兵和“巾帼扶贫”优秀个人推荐出来,并广泛宣传其典型事迹,凝聚社会共同参与合力。

(二)材料报送。请于2017125日前将相关推荐表格(电子版和纸质版1份,附件1需附登记照电子版)报市妇联办公室。联系人:,联系电话:5213028,邮箱:djksfl@163.com

 

附件:1.丹江口市“巾帼脱贫”标兵推荐表

2.丹江口市“巾帼扶贫”优秀个人推荐表

 

 

丹江口市妇女联合会           丹江口市扶贫办

                            20161226

 

 

丹江口市“巾帼脱贫”标兵推荐表:点击下载该文件

丹江口市“巾帼脱贫”优秀个人推荐表:点击下载该文件

[ 打 印 ]
 
   Copyright ©2010-2012 丹江口市妇女网    http://www.djkwomen.gov.cn/    鄂ICP备10017943号
主办: 湖北省丹江口市妇女联合会    地址:丹江口市沙陀营路88号;  邮编:442700