当前位置 丹江口妇女网>>通知公告    
关于做好全市“水都最美媳妇”推报工作的通知
发布时间:2017年3月14日  点击:503  来源:丹江口市妇联
【字体显示:  小】        

 

各镇(办、处、区)妇联,市直各单位妇委会:

根据市委宣传部《关于开展第二届“最美水都人”评选活动的通知》(丹宣〔20174号)精神,市妇联决定,近期在全市广大城乡家庭中选树一批事迹感人、群众认可、影响广泛的“水都最美媳妇”。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

积极弘扬中华民族传统文化,传承家庭美德,培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化家庭文明建设,倡导健康、和谐、向上的家庭观和亲子观,激励全市广大女性弘扬“最美”、追求“最美”、争当“最美”,以家庭和谐促进社会和谐。

二、推选条件

1. 爱国爱党,模范遵守法律法规和公民道德规范;

2. 具有新时代女性自尊、自信、自立、自强的精神,积极进取,奋发有为,在勤劳致富、创新创业和本职工作中做出突出业绩;

3. 具有无私的大爱情怀,纯朴的善良品性,在巧、孝、贤、廉、能等方面事迹突出。或勤俭持家、孝亲助邻,在照顾赡养老人方面有突出感人的故事;或夫妻恩爱,家庭和睦,科学教子,妯娌、姑嫂间相互尊重,感情融洽,言行得到街坊邻里一致好评。

三、有关要求

各地各单位妇联组织要按照推选条件,高度重视,积极寻找,认真发掘,做好“水都最美媳妇”推荐报送工作。市妇联将联合市内主要媒体对各地各单位推报的“最美媳妇”进行广泛宣传展示,并择优向市委宣传部推荐“水都最美媳妇”,在全市予以通报表扬。

请各地各单位妇联组织于323日前将《丹江口市“水都最美媳妇”推荐表》纸质版(一份)和电子版报送至市妇联办公室。电子邮箱:djksfl@163.com,联系电话:5213028

 

附件:丹江口市“水都最美媳妇”推荐表

 

 

 

丹江口市妇女联合会

                                 2017年3月13

 

 

 

附件:点击下载该文件
[ 打 印 ]
 
   Copyright ©2010-2012 丹江口市妇女网    http://www.djkwomen.gov.cn/    鄂ICP备10017943号
主办: 湖北省丹江口市妇女联合会    地址:丹江口市沙陀营路88号;  邮编:442700